字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 第二屆國際性別研究會議(Second International Conference on Gender Studies) 106-12-01

    此會議除了狹義的性別問題外,亦期盼增加大家對廣義性別議題的認識,以達到真正的多樣性,因此會議將針對性別定義、性別平等立法、女權研究、男性研究、LGBT權利及歧視行為等議題做討論。

  • 認同、轉變及性別規範(Identity, Alterity and Gender Normativity) 106-12-01

    會議將邀請學者、研究人員及專業人士等,一同探討世界各地男女過去與現在的狀況與發展情勢,從歷史、社會學、政治、人類學等角度出發,研究社會如何透過性別塑造,將性別與人類事務相結合。

  • 國際女性領導力會議 (Women's Leadership International Conference) 106-11-03

    提供與成功女性、企業家、婦女研究學者、管理者、心理學和社會科學專家見面的機會,使各專家分享經驗及研究成果,同時獲得反饋。

  • 性別與婦女研究國際研討會 (International Interdisciplinary Conference on Gender and Women's Studies) 106-11-03

    研討跨文化之兩性議題、性別與自我認知之關係,分析兩性在政治參與、職場等各方面扮演之角色

  • 2017性別與科技國際會議 (2017 International Conference on Gender in Science & Technology) 106-09-26

    科技部委辦的「促進科技領域之性別研究規劃推動計畫」(Gender in Science and Technology,GIST)將舉辦「2017性別與科技國際會議」,聚集來自世界各地參與執行性別與科技政策及研究的專業人才,交流彼此執行政策與研究的經驗與資訊,分享討論在科技領域中推動性別研究帶來的挑戰與改變。

  • 性別無限會議 (The Gender Infinity Conference) 106-09-26

    提供學習者、倡導者和提供者進階知識與資源,以培力性別多樣化,促進正義、平等與希望。

  • 國際性別研究與婦女地位多學科會議 (International Multidisciplinary Conference on Gender Studies and the Status of Women) 106-09-26

    提供平台討論婦女在英國脫歐、難民、厭女文化、性騷擾和性別工資落差等角色與地位,國際研究員、學者、政府單位等均將於會上發表研究,交換經驗並針對議題作討論,期望藉此增加議題能見度,同時提供參與者交流與建立夥伴關係的機會。

  • 2017亞太經濟合作(APEC)婦女與經濟論壇(WEF) 106-08-24

    2017 APEC WEF將於越南順化舉行,大會主題為「在變革中強化婦女包容性與經濟賦權」,三大主軸議題分別為:(一) 促進性別平等達致包容性成長;(二)增進女性微中小型企業競爭力;(三) 消弭人力資源性別鴻溝。會議安排沿襲往年議程,將召開「婦女與經濟政策夥伴關係(PPWE)」、「公私部門對話(PPDWE)」及「高階政策對話(HLPD)」等會議。 經濟體亦將於會議期間舉辦周邊會議;而我國則與主辦 ...

  • 第五屆性別暴力研究計畫國際會議(The SVRI Forum 2017) 106-08-24

    SVRI這次集結了450多名研究人員、性別倡議家等,期望從了解、預防、面對與回應親密關係暴力。SVRI並提供展示研究成果和創新領域的平台,使參與者了解如何防止及處理性暴力、親密關係暴力與虐兒等議題。

  • 第九屆婦女大會(The 9th Congress of Women) 106-08-24

    為使波蘭成為一個男女性都能更自由與平等的地方,會議將討論如何維護民主與法治架構下,防止性別歧視之情形發生,以及維護各性別之權利與自由。