字級:
Share
:::
標題 資通訊科技女孩日
時間 2017-04-27
地點 國別:臺灣
地點描述:臺北科技大學點子工場
說明 聯合國資通訊技術專門機構「國際電信聯盟」(ITU)調查顯示,科學和科技為女孩和婦女提供特別的機會以克服他們常面臨的障礙,但在所有國家中,只有相對少數的女性從事資通訊科技產業工作。有鑒於此,國際電信聯盟自2011年發起固定於每年4月的第4個星期4舉辦「Girls in ICT Day」,鼓勵各國透過各種不同的活動支持女性進入科技產業,至今為止共在160個國家舉辦超過7200場活動,吸引超過24萬年輕女性的投入參與。
為響應此全球性議題,行政院性別平等處將與臺北科技大學及美國在台協會等單位合作於4月27日一起與全球同步慶祝「Girls in ICT Day」,並預告本年度APEC GIFTS科技性別化創新應用計畫系列活動,期盼帶領臺灣的年輕女性一起加入科技領域。
照片