字級:
國際交流及照片專區
Share
:::
標題 2016年11月瓜地馬拉和平事務局局長參訪
時間 2016-11-17
地點 國別:瓜地馬拉
地點描述:行政院
說明 瓜地馬拉和平事務局局長習杜牧女士(Bernardita Loudes Xitumul Piox de Garcia)應外交部邀請,於2016年11月13日至17日訪臺,參加「中華民國婦女協會」舉辦之「國際婦女理事會執行委員會議」,於會後參訪我原住民族委員會及本處,以瞭解相關業務之法規政策及實務經驗。

會中本處就我國性別平等概況進行簡報,介紹推動臺灣性別平等進程、瓶頸及挑戰。在意見交流時間中,訪賓以自身原住民女性身份分享過去經歷,並深刻體認到教育是個人職業生涯的一個重要基礎,因此特別關注女性及原住民之福祉。訪賓讚許我國支持女性就業之相關政策、女性高政治參與率,及國內法規CEDAW執行情形等成果,並提及該國的性平業務仍在起步中,而此次參訪對其未來推動有許多可參考學習之處。
照片