字級:
:::

地方婦權會/性平會

嘉義縣婦女權益促進委員會嘉義縣婦女權益促進委員會
嘉義縣婦女權益促進委員會
嘉義縣婦女權益促進委員會
105/05/02

一、為促進婦女權益、保障婦女安全、增進性別平等,設置嘉義縣婦女權益促進委員會。 二、本會任務如下: (一)協助推動本縣婦女政策、婦女福利及性別平等、婦女保護等法令之訂定與執行。 (二)協助整合本府各相關局處暨所屬機關切實執行婦女政策 (三)提供有關婦女身心發展、醫療保健、法律諮詢、經濟安全、人身安全、就業等服務之指導。 (四)結合政府與民間團體(機構),共同推動婦女福利服務,促進婦女公共事務之參與。 (五)促進婦女權益之研究發展及其他有關婦女權益促進事項。

更多內容
地方婦權會/性平會簡介
設置要點

有效發揮婦女福利政策規劃之諮詢、資源整合的功能,本府於91年下半年積極研議成立婦女權益促進委員會之相關事務,婦女權益促進委員會設置要點並於92年5月完成,遴聘之委員除聘有各目的事業主管機關代表外,為充分了解婦女之需求,並聘有民間團體婦女代表及婦女福利領域專家學者,希借重各委員之寶貴意見及經驗,建構本縣完善之婦女福利服務網絡。