字級:
:::

地方性平法規與政策

苗栗縣結合工商企業團體推動性別平等暨CEDAW宣導計畫

全文下載
  • 負責機關:苗栗縣
  • 網頁資訊:105-06-17建立,見所有更新
  • 主題:性別平等
制定日期: 105-03-28
修正日期:
立法緣起: 為提昇本縣工商團體、企業及建築從業人員,對性別平等、婦女權益及消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)有基本認識,培養性別意識,融入相關領域,掌握新知、建立自信、自我成長,建構正確性別平等觀念,促進性別實質平等,並使其亦能於硬體建設方面之改善,打造一個更安全、更貼心、更舒適的性別友善環境,促使社會詳和,國家更進步。
內容摘要: (一)透過性別平等相關宣導,期待本縣工商企業界與建築界積極主動關注本縣性別落差及性別刻板印象等相關議題,並推展企業員工安全照顧觀念。
(二)促使企業將性別平等相關規範,納入其營運作業,消弭雇用及職業上的歧視。
1.性別工作等環境:如對員工招幕、陞遷、薪資、解僱等,不因性別傾向而有差別待遇,員工生理假、家庭照顧假、陪產假育嬰、留職停薪請假情形等。
2.員工諮商與關懷懷措施:如意見溝通管道是否暢通、家庭或個人問題之輔導、員工協助方案等。
最新消息:
最新消息檔案:
相關連結: