字級:
:::

地方性平法規與政策

「南投縣政府性別影響評估」流程

全文下載
  • 負責機關:南投縣
  • 網頁資訊:105-06-01建立,見所有更新
  • 主題:權力、決策與影響力
制定日期: 105-05-17
修正日期:
立法緣起: 性別影響評估,是落實性別主流化的工具之一,目的在促使政策制定者更能清楚掌握男女不同處境,並設定預期的結果,使性別落差獲得改善,確保政策、計畫與法案,從研擬規劃、決策、執行、監督評估與事後檢討建議等各階段過程,都能納入性別觀點。
內容摘要: 現行性別影響評估作業重點包含運用性別統計及性別分析,於政策規劃評估過程中就可量化或潛藏之性別不平等現象進行評析,並納入外部性別平等專家學者程序參與,詳實評估重要計畫及法律案之實施結果,以預防或改善性別不平等之社會現象。
最新消息:
最新消息檔案: 南投縣政府重要施政計畫性別影響評估檢視表0513南投縣政府重要施政計畫性別影響評估檢視表0513.pdf南投縣政府法案性別影響評估檢視表0513南投縣政府法案性別影響評估檢視表0513.pdf
相關連結: