字級:
:::

地方性平法規與政策

苗栗縣防制就業歧視暨性別工作平等委員會設置要點

全文下載
  • 負責機關:苗栗縣
  • 網頁資訊:105-06-21建立,見所有更新
  • 主題:就業、經濟與福利
制定日期: 98-08-28
修正日期:
立法緣起: 為保障轄內國民就業機會平等,避免雇主對求職人或所僱用員工有歧視行為,而造成不公平待遇及為保障性別工作權之平等,消除職場性別歧視,促進性別地位實質平等,特依就業服務法施行細則第二條規定、性別工作平等法第五條第一項及第三項規定,特設立防制就業歧視暨性別工作平等委員會
內容摘要: (一) 受理求職人或受僱用者提出之遭受就業歧視申訴案件,於受理後得以協商、調解等方式消除歧視。
(二) 對於無法以調解等方式消除歧視之申訴案件提出有關歧視認定之意見或消除歧視之建議移送有關單位依法處理。
(三) 對制定公平就業政策或訂定、修正等提出建議。
(四) 協助各事業單位、雇主、團體或工會訂定公平就業政策或團體協約。
(五) 提供各機關、團體或民眾有關就業歧視之諮詢服務。
(六) 收集有關資料提供相關單位參考,喚起社會大眾重視防制就業歧視問題。
(七) 性別工作平等法及其附屬法規之諮詢及研議。
(八) 性別工作平等申訴案件之調查及審議。
(九) 性別工作平等現況之調查。
(十) 其他促進性別工作平等之事項。
最新消息:
最新消息檔案:
相關連結: