字級:
:::

地方性平法規與政策

苗栗縣社福資源暨性別敏感度教育訓練計畫

全文下載
  • 負責機關:苗栗縣
  • 網頁資訊:105-06-08建立,見所有更新
  • 主題:性別平等
制定日期: 105-03-18
修正日期:
立法緣起: 為提昇本縣公所人員及婦女/民間團體對婦女權益及性別平等有基本認識,能掌握新知、建立自信、自我成長,進而連帶影響社區互動,提倡溫馨家庭及社區正確觀念,關懷老弱婦孺,更甚擴及原住民與新住民,使社會詳和,國家更進步。有鑑於此,為使公私部門資源整合及溝通順暢,欲經由性別敏感度認識與體驗訓練課程提升第一線工作人員(鄉鎮市公所、婦女/民間團體)相關專業知能,了解性別特質差異,更聚焦社會福利相關人員對社會工作服務的認同。
內容摘要: (一)透過性別敏感度認識與體驗課程,喚起第一線工作人員對民眾服務人的誠懇態度。
(二)經由社會福利實務案例分享,使第一線工作人員、婦女/民間團體更了解政府對社會福利服務審核之標準。
(三)提升第一線工作人員、婦女/民間團體積極主動關注本縣性別差異相關議題。
(四)促進社會福利工作人員與各鄉鎮市公所、婦女/民間社團第一線服務民眾人員之聯繫交流,以利提升服務績效。
最新消息:
最新消息檔案:
相關連結: