字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 性別、衝突、公民及歸屬學術工作坊 Academic Workshop on Gender, Conflict, Citizenship and Belonging 109-03-20

    本工作坊旨在瞭解現今歐洲的政治生態,包含墮胎議題辯論、家庭議題公投以及反性別運動(anti-gender movements)對性別研究學術自由所造成的影響,並將檢視危機時代中,理想與規範的陽剛氣概、陰柔氣質和另類特質的建構等常被研究者忽略的議題。

  • 國際消除對女性使用暴力日 International Day for the Elimination of Violence against Women 108-10-22

    對婦女和女孩的暴力(Violence against women and girls ,VAWG)是世界上最普遍的人權侵害行為,VAWG的範圍相單廣泛,可能包含親密關係暴力、性暴力及性騷擾、人口運販、女性割禮以及童婚等。聯合國發起本節日並且邀請各地公私部門團體一起讓世界橘起來(Orange the World),讓世界看見暴力行為對女性的傷害。

  • 性侵、親密暴力與增加可及性國際會議International Conference on Sexual Assault, Intimate Partner Violence, and Increasing Access 108-04-09

    本會議聚焦性侵害、親密暴力、跟蹤騷擾、人口販運與老年虐待的主題,邀集執法官員、檢察官與法官等司法人員、犯罪被害人保護者、性侵危機處理員、衛生保健專家、教育者、研究者等,討論相關議題與可能做法以有效回應犯罪。會議規劃6場綜合座談會與67場工作坊可供選擇,邀集超過100位講者,預計有2100位以上的專業人士參與。