字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 第3屆女性健康、福祉與生殖醫療年會:加值女性的健康與福祉 3rd Annual Congress on Women’s Health, Wellness & Reproductive Medicine: Empowering Women’s Health and Wellness 109-08-03

    本研討會將探討以下主題之最新醫療科技與發展:生殖醫療(含婦科與婦科腫瘤學)、母體與胎兒健康、女性不孕、體外人工受精、人工授精等。(提供線上與會)

  • ProPride系列線上論壇:職場上的Z世代、酷兒與跨性別(法文發音,英文字幕) Virtual ProPride: Generation Z, Queer & Trans on the Job (French) 109-08-03

    本論壇將邀請企業代表與LGBTQ社群代表就LGBTQ青年在職場所面臨的挑戰,共同討論以尋求解方,以期創造更具包容性的職場環境。 線上會議: 109-08-12 12:00PM (EDT), UTC -4 109-08-12 01:00PM (EDT), UTC -4

  • 線上研討會:面對COVID-19的不平等:社區如何採取策略行動 Webinar- Inequality in the face of COVID-19: how grassroots communities are taking action 109-06-24

    COVID-19疫情下,使得社會、經濟的不平等問題被凸顯,如單親女性家庭、兒童、身障人士、原住民或少數族群、原住民或少數族群、無地租用者、移工、老年人等,在這次疫情中受害最深。本活動將藉由講者在參與協助弱勢族群對抗疫情的工作經驗,探討解決當前社會上不平等問題的執行策略以及建立未來風險管底的機制。 線上直播 活動開始時間 109-07-02 11AM (GMT+1) 活動結束時間 109- ...

  • 線上課程:研究與創新中的性別平等 Open Collaborative Online Course: Gender Equality in Research and Innovation 109-06-24

    本課程屬於高互動式線上學習課程,與來自性別平等學院的合作夥伴互動學習,強化研究與創新領域中的性別平等知識與經驗。

  • 線上研討會-緬甸的性別與發展 Webinar: Gender and Development in Myanmar 109-05-26

    「性別」與緬甸的政治、經濟發展的關係為何?如何理解緬甸的性別關係與其當今險峻的政治局勢之間的關係?這場研討會將發表兩篇開放資源論文,討論這個緬甸研究中少見的主題。 109-06-17 16:00(UTC +2:00)

  • 線上研討會─驕傲與真實的領導力:超越性別 Webinar: Pride and Authentic Leadership: Beyond Gender 109-05-26

    本線上直播主要討論在性別詞彙愈趨複雜的今日,如何精確掌握這些詞彙,並創造一個具性別包容性的職場環境。 活動開始時間:109-06-03 11:00(UTC-5) 活動結束時間:109-06-03 12:00(UTC-5)

  • 線上研討會- 伊斯坦堡公約:預防、制止對身心障礙婦女與女孩的暴力 Webinar: The Istanbul Convention: Preventing and Combating Violence against Women and Girls with Disabilities 109-04-28

    在會議中將有歐洲理事會(Council of Europe)「防治對婦女暴力與家庭暴力專家行動小組」分享伊斯坦堡公約對於障權運動之重要性,以及該小組如何作為一個公民團體來監督簽署條約的國家落實法治。也會分享簽署國落實公約的案例,並針對障礙婦女與女孩進行現狀報告。

  • 線上研討會:全球事務中的女性 Webinar: Women in International Affairs 109-04-28

    是由根基在澳洲墨爾本的維多利亞法律協會(Victoria Law Foundation)主辦之法律週(Law Week)系列活動的一環。講者Carrie McDougall博士為墨爾本大學法學院的資深講師,專長為國際法、國際人道法學,將針對女性在國際法學領域中可扮演的角色分享洞見與提出討論。

  • 女性領導人組織年會 Women Presidents’ Organization Annual Conference 109-03-20

    「女性領導人組織」為各界優秀女創業家、企業家、高階主管的媒合社群,旨在建立友善女性的 商業環境並創造商業成長潛能及競爭力。該組織年會於每年5月辦理,知名參與組織包含:微軟、保德信、美國航空、哈佛大學等,為公司和個人人脈網絡的重要場合。

  • 性別、衝突、公民及歸屬學術工作坊 Academic Workshop on Gender, Conflict, Citizenship and Belonging 109-03-20

    本工作坊旨在瞭解現今歐洲的政治生態,包含墮胎議題辯論、家庭議題公投以及反性別運動(anti-gender movements)對性別研究學術自由所造成的影響,並將檢視危機時代中,理想與規範的陽剛氣概、陰柔氣質和另類特質的建構等常被研究者忽略的議題。