字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 汽車業女性研討會 Women in Automotive Conference 108-11-25

    根據統計,女性在汽車產業中的比例停滯不前,目前僅佔所有員工的17%。本研討會希望為汽車產業中的女性建構領導力,透過進入決策層級,改變整體產業文化,進而翻轉汽車業中的失衡的性別比例。

  • 女性與戰爭國際研討會:權力、性別與代表性 International Conference Women and War: Power, Gender and Representation 108-11-25

    女性在戰爭中扮演重要角色,除了陪伴軍隊,他們也戰鬥、領導軍隊、組織防衛勢力。然而,女性在戰爭中的行動卻常被忽略,這場研討便希望探索從古代到近代女性和戰爭的關聯。

  • 國際消除對女性使用暴力日 International Day for the Elimination of Violence against Women 108-10-22

    對婦女和女孩的暴力(Violence against women and girls ,VAWG)是世界上最普遍的人權侵害行為,VAWG的範圍相單廣泛,可能包含親密關係暴力、性暴力及性騷擾、人口運販、女性割禮以及童婚等。聯合國發起本節日並且邀請各地公私部門團體一起讓世界橘起來(Orange the World),讓世界看見暴力行為對女性的傷害。

  • 歐洲科技女性高峰會 European Women in Technology 108-10-22

    女性數量的缺乏一直是科技業中常見的現象之一,即便女性進入了科技公司,扮演的角色卻往往仍以行政工作為多,真正擔任技術職的女性並非多數。歐洲科技女性高峰會即希望可以邀集歐洲科技業的領導人、女性和女性領導人們,共同透過討論為女性創造更有利的工作環境。

  • 女性商展Women in Business Expo 108-10-22

    女性商展希望提供女性中小型企業及女性的求職者/就業者一個友善的媒合平台。在展覽中,與會者不只能夠透過展攤尋求商業合作的機會,更能在周邊的論壇、工作坊中學習到有用的職場技能。

  • 女性改變世界論壇 Women Making a World of Difference Forum 108-10-22

    本次論壇將邀請超過100未來自澳洲和世界上的商業界中的女性,共同討論女性經濟賦權的有效方式,並且創造有價值的人脈網絡。主辦單位更將於會議中頒發「改變世界獎」(World of Difference Awards)以及「終身成就獎」(Lifetime Achievement Award)以表彰在職場中結出的女性。

  • 女性領導力高峰會 2019 Women in Leadership Summit 2019 108-09-05

    所有人都能做管理工作,但只有好的領導人能帶領組織看見願景並成就目標。然而在職場中,女性領導人卻常常因性別偏見而被忽略了工作成就。本場高峰會希望邀集各屆女性領導人,共同深化領導能力並且持續經濟管理技巧,透過建立人脈網絡打破職場性別歧視。

  • 營造業女性論壇 Women in Construction 108-09-05

    營造業在傳統認知中為男性主導的產業,女性參與比例過低導致整體環境缺乏多元觀點,阻斷了該產業的發展潛能。營造業女性論壇將以「成功鎂光燈」、「業務干擾」、「產業障礙」、「消除職場偏見」以及「產業進化」等五大主題為核心,開起促進營建業包容性發展的對話。

  • 國際母乳哺育週 World Breastfeeding Week 108-07-30

    自1990年《伊諾森蒂宣言》簽定後,每年的8月1日至7日為國際母乳哺育週,全球超過120個國家舉辦不同的活動來慶祝。今年WHO與UNICEF合作提倡友善家庭政策,包括頒布有薪產假不得少於十八週;尋求友善的工作環境,確保母親返回職場後有哺乳的休息時間,以及安全、私密、衛生的哺乳空間。

  • 性別奧德賽Gender Odyssey 108-07-30

    性別奧德賽主要提供跨性別者與各年紀之多元性別孩童所需資源。同時,給予其家人、支持者及專業領域人員相關資訊。此會議包含不同主題的工作坊,如:醫療資訊、會診、專業知識教育、小組討論、青少年計畫等等。