字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 國際母乳哺育週 World Breastfeeding Week 108-07-30

    自1990年《伊諾森蒂宣言》簽定後,每年的8月1日至7日為國際母乳哺育週,全球超過120個國家舉辦不同的活動來慶祝。今年WHO與UNICEF合作提倡友善家庭政策,包括頒布有薪產假不得少於十八週;尋求友善的工作環境,確保母親返回職場後有哺乳的休息時間,以及安全、私密、衛生的哺乳空間。

  • 性別奧德賽Gender Odyssey 108-07-30

    性別奧德賽主要提供跨性別者與各年紀之多元性別孩童所需資源。同時,給予其家人、支持者及專業領域人員相關資訊。此會議包含不同主題的工作坊,如:醫療資訊、會診、專業知識教育、小組討論、青少年計畫等等。

  • 性別光譜大會 Gender Spectrum Conference 108-06-28

    性別光譜大會提供一個安全且放心的環境,讓跨性別、性別酷兒、性別拓展(gender-expansive) 的年輕人與其家人可以一起學習、互相支持、與他人連結。今年大會的主題是“Come As You Are” ,無論參與者各自處在性別旅程的何種位置,都可以在這裡探索並分享性別旅程。

  • 歐洲政治與性別研討會 European Conference on Politics and Gender (ECPG) 108-06-28

    歐洲政治與性別研討會提供一個對話與交流的平台,使與會者能以多元分析視角與方法,從性別觀點切入探討政治。本研討會探討之性別與政治領域,包含政治學、國際關係、政治理論、政治哲學、研究方法、公共政策、公共行政、社會運動中性別與性傾向。

  • 世界女性傳承大會 Women Deliver 108-06-03

    世界女性傳承大會是國際上領先的倡議大會,該會議旨在推動解決全球女性面臨的挑戰,並討論女性的健康、權利、生活等議題。本年度的活動為主辦單位睽違了三年所舉辦的盛會,不僅獲加拿大政府大力支持,更與聯合國婦女署「世代平等」倡議串連。加拿大總理賈斯汀‧杜魯多亦將擔任該活動的講者。

  • 2019年富比士女性高峰會(2019 Forbes Women’s Summit) 108-06-03

    隨著科技發展、技術變革,新的工作型態和方式應運而生,面對職場的新思維和新技能也成了不可或缺的趨勢。富比士將聚集來自世界各地具有影響力的各產業女性領導者,共同向世界展現女性領導人的卓越影響力並且討論面對世代變遷的因應之道。

  • 2019促進女性全球發展領導力論壇 2019 Forum to Advance Women’s Leadership in the Global Development Sector 108-04-26

    本論壇預計吸引世界各國從事全球發展相關業務之各層級領導人,透過論壇深化其個人領導能力並且在個自的組織中皆能創造具包容性的工作環境。主辦單位WILD Network認為,要促成具包容性的領導力「利害關係人間的對話」和「相關數據蒐集」皆是不可或缺的,此二項重要領域,亦將納入論壇的議程中。

  • 紐約性別大會Gender Conference NYC 108-04-26

    紐約性別大會起源於2014年,一群孩子為性少數的家長認為建立一個足以相互支持的社群極為重要,便創建本會議。本年度大會分為「專業論壇」及「家庭與青年日」兩部份,前者討論包含教育、心理衛生、醫藥、法律等專業議題,後者則偏重家庭關係建立與經驗分享。

  • 性侵、親密暴力與增加可及性國際會議International Conference on Sexual Assault, Intimate Partner Violence, and Increasing Access 108-04-09

    本會議聚焦性侵害、親密暴力、跟蹤騷擾、人口販運與老年虐待的主題,邀集執法官員、檢察官與法官等司法人員、犯罪被害人保護者、性侵危機處理員、衛生保健專家、教育者、研究者等,討論相關議題與可能做法以有效回應犯罪。會議規劃6場綜合座談會與67場工作坊可供選擇,邀集超過100位講者,預計有2100位以上的專業人士參與。

  • 歐盟性別平等法律研討會EU Gender Equality Law Seminar 108-04-09

    本研討會將向與會者介紹歐盟法院中解釋的歐盟性別平等法律,主題涵蓋重要概念的定義(直接/非直接歧視、騷擾和性騷擾)、舉證責任、賠償與制裁、懷孕員工的工作與家庭平衡、同酬等。除了研討會,與會者也有機會參訪位在盧森堡的歐洲法院。參與者僅限歐盟會員國、冰島與列支敦斯登的法官、檢察官或其他司法部門人員。