字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 線上研討會-緬甸的性別與發展 Webinar: Gender and Development in Myanmar 109-05-26

    「性別」與緬甸的政治、經濟發展的關係為何?如何理解緬甸的性別關係與其當今險峻的政治局勢之間的關係?這場研討會將發表兩篇開放資源論文,討論這個緬甸研究中少見的主題。 109-06-17 16:00(UTC +2:00)

  • 線上研討會─驕傲與真實的領導力:超越性別 Webinar: Pride and Authentic Leadership: Beyond Gender 109-05-26

    本線上直播主要討論在性別詞彙愈趨複雜的今日,如何精確掌握這些詞彙,並創造一個具性別包容性的職場環境。 活動開始時間:109-06-03 11:00(UTC-5) 活動結束時間:109-06-03 12:00(UTC-5)

  • 線上研討會- 伊斯坦堡公約:預防、制止對身心障礙婦女與女孩的暴力 Webinar: The Istanbul Convention: Preventing and Combating Violence against Women and Girls with Disabilities 109-04-28

    在會議中將有歐洲理事會(Council of Europe)「防治對婦女暴力與家庭暴力專家行動小組」分享伊斯坦堡公約對於障權運動之重要性,以及該小組如何作為一個公民團體來監督簽署條約的國家落實法治。也會分享簽署國落實公約的案例,並針對障礙婦女與女孩進行現狀報告。

  • 線上研討會:全球事務中的女性 Webinar: Women in International Affairs 109-04-28

    是由根基在澳洲墨爾本的維多利亞法律協會(Victoria Law Foundation)主辦之法律週(Law Week)系列活動的一環。講者Carrie McDougall博士為墨爾本大學法學院的資深講師,專長為國際法、國際人道法學,將針對女性在國際法學領域中可扮演的角色分享洞見與提出討論。

  • 女性領導人組織年會 Women Presidents’ Organization Annual Conference 109-03-20

    「女性領導人組織」為各界優秀女創業家、企業家、高階主管的媒合社群,旨在建立友善女性的 商業環境並創造商業成長潛能及競爭力。該組織年會於每年5月辦理,知名參與組織包含:微軟、保德信、美國航空、哈佛大學等,為公司和個人人脈網絡的重要場合。

  • 性別、衝突、公民及歸屬學術工作坊 Academic Workshop on Gender, Conflict, Citizenship and Belonging 109-03-20

    本工作坊旨在瞭解現今歐洲的政治生態,包含墮胎議題辯論、家庭議題公投以及反性別運動(anti-gender movements)對性別研究學術自由所造成的影響,並將檢視危機時代中,理想與規範的陽剛氣概、陰柔氣質和另類特質的建構等常被研究者忽略的議題。

  • 第64屆聯合國婦女地位委員會 109-02-21

    本屆會議的主要重點將是對《北京宣言和行動綱領》的執行情況及聯合國大會第23屆特別會議的成果進行25週年的回顧與評估。將對當前影響《行動綱要》的實施以及實現性別平等和增強婦女權能進行審查,並對實現《2030年永續發展議程》的貢獻之挑戰進行評估。

  • 聯合國2020年國際婦女節大會 United Nations observance of International Women’s Day 2020 109-02-21

    2020年國際婦女節主題為「我是世代平等:女性權利覺醒」。 2020年對於全球推動性別平等至關重要,因為自從《北京行動綱要》通過以來,各國都在評估婦女權利方面取得的進展。這也是性別平等運動中激勵人心的時刻:實現永續發展目標的5年里程碑;聯合國安理會關於婦女、和平與安全第1325號決議20週年,同時也是聯合國婦女署成立10週年的一年。

  • 文化中的性別與性別研究研討會 International Conference on Culture of Gender and Gender Studies 109-02-04

    本次會議的目的是召集頂尖的學術科學家、研究人員和研究學者,就文化中的性別議題交流和分享他們研究結果。並為研究人員提供一個跨學科平台,用於介紹和討論性別、文化研究領域的最新創新,趨勢和關注以及實際遇到的挑戰和解決方案。

  • 2020年第3屆女性未來年會 3rd International Conference on Future of Women 2020 109-02-04

    本次女性未來年會主題為「下個世代的女性:權利平等,機會平等與參與平等」。對於下個世代女性,我們力求適當的措施,以確保婦女的全面發展及進步,並維護其公民權利、法律與人權平等。這對確保婦女和女孩,在與男子平等的基礎上行使和享有人權和基本自由至關重要。提供婦女和女孩平等的受教育機會、醫療保健、政治參與、經濟參與及進入決策階層,是促進整體成長、經濟發展以及永續發展、造福人類的基本要件。