字級:
國際性別政策
Share
:::
標題 WHO〈全球數位健康策略2020-2025〉與其中性別議題
國家 聯合國
內容
為因應全球電子化潮流,2005年世界衛生大會(WHA)決議文第58.28條要求會員國「訂定電子健康(eHealth)的長程策略計畫,以利電子健康的發展與落實」,揭開聯合國關注電子健康的序幕。時至今日,已有120個以上的會員國,包括中低度發展國家,制定或落實該策略計畫。
資通訊科技是發展電子健康的基石之一,聯合國2030年永續發展目標議程(The 2030 Agenda for Sustainable Development)強調,日漸普及化的資通訊科技有助於全球彌平數位落差,並建立知識社群。2018年WHA決議文採用digital health一詞,而世界衛生組織(WHO)在本策略中也擴展eHealth的定義,加入AI、大數據分析、區塊鏈、物聯網等新型應用。
本文摘譯自WHO〈全球數位健康策略2020-2025〉(Global Strategies on Digital Health 2020 – 2025),並在其與性別相關的段落加以說明。
 
 
相關檔案