字級:
Share
:::

2016年4月「吉爾吉斯與塔吉克交通運輸改善計畫」性別平權考察團參訪

  • 時間:2016-04-15
  • 地點:
    1. 國別:訪賓來自吉爾吉斯與塔吉克
    2. 地點描述:行政院

外交部洽排歐洲復興開發銀行「吉爾吉斯與塔吉克交通運輸改善計畫」性別平權考察團於2016年4月15日至性別平等處拜會。此行訪華目的係以交通運輸技術與性別平權為主軸進行交流。該考察團拜會臺北市政府交通局、公共運輸處,以及交通部公路總局。行程亦安排國立臺灣大學教授演說「交通建設之性別影響評估作業」議題。 會中由性平處就我國推動性別平權整體架構,以及在交通運輸領域落實性別主流化之實務作法進行簡報,訪賓則針對我如何研議性平教育法、落實性別統計,以及性平機制之運作進行提問。其中歐銀倫敦總部代表之性平專家於會談中肯定我在推動性平業務的成果,並期待未來我國能在國際場域分享經驗。