字級:
:::

地方婦權會/性平會

雲林縣性別平等委員會雲林縣性別平等委員會
雲林縣政府性別平等委員會107年第2次會議
雲林縣政府性別平等委員會107年第2次會議
107/12/19

1、跨局處性平政策、計畫業務推動檢討。 2、針對歷屆提案暨會議紀錄執行情形持續追蹤。

更多內容
地方婦權會/性平會簡介
設置要點

本縣婦女權益促進委員會自92年成立至今,這些年來對於本府施政措施有很多的監督與建議,為了讓本縣婦女權益促進委員會能發揮更大的功能,冀望藉由網頁的建置,保障婦女基本權益、維護婦女人格尊嚴、開發婦女潛能、促進兩性平等,進而增進本縣各單位間之橫向連繫,並有效推動婦女權益工作。 另因應性別平等權益促進的需求,本會已於106年8月變更為性別平等委員會,任務除了原本的婦女權益,另增加了性別平等權益促進事項,期許本會發揮更加全面與多元的性別平等權益促進實益。 108年3月,為更加致力於性別平等的推行,爰修正設置要點,提升性平委員會之內派委員層級,副召集人由社會處處長提升為由副縣長或秘書長擔任之。