字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 2017臺灣女孩日
年度 106年
日期 106-10-11~106-10-11
課程類別 性別基礎概念或性別平等意識培力
主辦單位 臺中市政府社會局
協辦單位 財團法人勵馨社會福利事業基金會
活動簡介 ●活動簡介: 2017年為臺灣女孩日正式邁入第5年,臺中女兒館開館正式滿二周年!為擴大女孩日倡議的視野,提醒社會大眾關注並改善女孩的生存現況,打破重男輕女、性別篩選等框架限制;同時也配合第二屆圓夢女孩成果,將於臺中女兒館空間內建置兼具趣味與知性的性別平權闖關虛擬遊戲空間,除入館觀賞優異女孩圓夢成果外,更能利用手機工具,下載遊戲APP後,依據指示或館內展品的相關提示,進行性別平權知識與相關培力女孩的知性探索。 期待透過遊戲可以開啟社會大眾性別眼、學習性別平權的知能、打破已建構的性別框架,也更能了解女兒館的活動,培養性別平權的尖兵,願意與女兒館一起攜手為建立臺中市成為性別友善城市而努力。 ●活動地點:臺中女兒館館(臺中市北區太平路70號) ●活動時間:106年10月11日,上午9:30-10:00
規劃人數或參加人數 2000人(女性1500人;男性500人)
講師資料
單位名稱 臺中市政府社會局婦女福利及性別平等科
聯絡人姓名 陳小姐
聯絡人電話 04-2228-9111#37610