字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 雲林縣106年度性別意識多元化培力課程研習計畫 第三場次 「面對性別暴力下的女性自覺」
年度 106年
日期 106-09-29~106-09-29
課程類別 人身安全與司法
主辦單位 雲林縣政府社會處
協辦單位
活動簡介 依據衛生福利部統計,性侵被害人約90%皆為女性,女性在被性侵後,又被去性化的情形下,往往會歸咎自身。女性以社會預設的立場不斷檢討自己。「受害者的位置」就在這樣子的狀下不斷的發酵。受害者培力,就是讓受害者明白,被性侵是社會對女性的一種暴力形式;受害者培力,也是讓社會大眾明白,性侵事件的發生並不是受害者的問題,我們不應該檢討受害者,要檢討的應該是這個社會為何默許這樣的暴力存在,為使本縣防治性別暴力網絡成員更深刻了解受害者培力的意義,我們邀請勵馨基金會該方案的教宣專員及「光腳的艾麗絲」劇團團員擔任講師,分享有關以劇團進行受害者戲劇培力的成果。
規劃人數或參加人數 26人(女性23人;男性3人)
講師資料
單位名稱 雲林縣政府社會處
聯絡人姓名 蔡瓊珊
聯絡人電話 05-5522579