字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 「107年榮格童話在雲林-運用童話與民間故事於心理劇」
年度 107年
日期 107-03-04~107-06-17
課程類別 性別基礎概念或性別平等意識培力
主辦單位 社團法人雲林縣雲晴身心關懷協會
協辦單位
活動簡介 本培訓計畫由國際榮格分析師施玉麗博士,根據榮格的童話心理與心理劇理論精心設計「榮格童話舞蹈與心理劇專業助人者培訓計畫」,以培訓專業心理助人者(諮商心理師、社會工作者、醫療人員等)。培訓計畫將以讀書會、心理劇體驗與運用,為課程方式,其計畫依序設計為「榮格童話舞蹈與心理劇讀書會」、「榮格童話舞蹈與心理劇體驗專業成長團體」、「榮格童話舞蹈與心理劇助人運用工作坊」三個訓練課程(以下簡稱「知能讀書會」、「成長體驗團體」與「實作工作坊」)。「讀書會」由成員閱讀相關書籍文獻與講師講解榮格童話舞蹈與心理劇的理論與實務經驗;「工作坊」則以成員與心理劇常見心理議題作為體驗的元素,;專業成長團體將以高階則是以難度較高的潛意識素材、創傷治療的應用為焦點,伴以心理劇特殊的主題式技術教導。
規劃人數或參加人數 150人(女性110人;男性40人)
講師資料
相關照片
  • S__31612934.jpg
單位名稱 社團法人雲林縣雲晴身心關懷協會
聯絡人姓名 林涵雲
聯絡人電話 6334253