字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 婦女福利服務與性別平等-【百女圖-當代女子一百貌(上)】
年度 109年
日期 109-05-13~109-06-03
課程類別 性別基礎概念或性別平等意識培力
主辦單位 金門縣政府社會處
協辦單位 社團法人金門縣婦女權益促進會
活動簡介 本次的婦女福利服務與性別平等相關活動【性別平等海報巡迴展之「百女圖-當代女子一百貌(上)」】與台灣國家婦女館合作。 場次1為展示百女圖-當代女子一百貌圖(上)全作十系列當中的六系列作品,分別為有:輕熟女子系列、(偽)單親女子系列、單身女子系列、厚片女子系列、個性女子系列、粉紅女子系列等50種女子樣貌,展覽觀看數達259人次。 場次2針對單象女性設計,由謝小浪作者帶領民眾討論畫作中的性別問題,之一「無毒無害,像空氣一樣存在的單身女子們」,之二「女人不僅計較數字,也計較青春的重量」。 場次3針對全職媽媽設計,由謝小良作者帶領民眾討論畫作中的性別問題,之一「每個媽媽都是小姐的過來人」,之二「媽媽是最資深的勞工 也是最想被資遣的勞工」。
規劃人數或參加人數 299人(女性221人;男性78人)
講師資料
授課名稱講師姓名講師性別講師現職講師職稱講師專長
婦女福利服務與性別平等-【百女圖-當代女子一百貌(上)】 謝小浪 女性 台灣大型非營利組織 企畫 性別與文史藝術(文化產業等)
相關連結 金門日報社相關連結中華海峽傳媒相關連結金門縣婦女福利服務中心FB相關連結
單位名稱 社團法人金門縣婦女權益促進會
聯絡人姓名 吳社工
聯絡人電話 082-334166