字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 臺灣(雲林女孩日)系列活動工作計畫
年度 106年
日期 106-08-24~106-10-11
課程類別 教育、文化與媒體
主辦單位 雲林縣政府社會處
協辦單位
活動簡介 臺灣(雲林女孩日)系列活動工作計畫 一、計畫源起:聯合國2011年第66屆89次全體會議,指定10月11日為「國際女童日」(International Day of the Girl Child),並從2012年開始每年為此舉辦活動,其核心精神在於讓會員國認識及瞭解、增強女童能力並投資女童,是促進及保障女童人權之關鍵,並特別提到應讓女童積極參與決策及營造社會支持環境,著重充權女童的策略,涉及兒童人權、教育、新聞、通訊傳播、衛生範疇。102年台灣為響應聯合國「國際女童日」呼籲各國重視及培力女孩之精神,改善我國女孩身心發展,促使全民關心女孩權益議題,將每年10月11日訂為「台灣女孩日」。為了彰顯政府對於女孩人權的重視,並促使全民關心女孩權益議題 。 二、計畫說明: (一)本府串聯勵馨基金會的雲林女孩培力營,辦理「台灣女孩日- 尋找雲林女孩活動」,於本府辦理「尋找雲林女孩打卡活動」, 藉由尋找到雲林女孩,請雲林女孩表達我認為雲林女孩 是.: 。我認為雲林女孩可以: 藉由本活動讓參加者意識到自己是雲林女孩,連結起對雲林這 片土地的認同與情感,提昇自我主體意識,成為一個自我充權 開啟的可能。 (二)本府函請各婦團及兒少團體參加「台灣女孩日-尋找雲林女孩 活動」,從8月-10月,請各團體擔任台灣(雲林)女孩大使, 協助宣導台灣女孩日。

【相關檔案】
規劃人數或參加人數 1000人(女性500人;男性500人)
講師資料
單位名稱 雲林縣政府社會處
聯絡人姓名 蔡瓊珊
聯絡人電話 05-5522579