字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 性平電影院-「金孫」影片賞析暨性平說明會(三民里重測區土地所有權人)
年度 106年
日期 106-12-12~106-12-12
課程類別 人口、婚姻與家庭
主辦單位 臺南市永康地政事務所
協辦單位 臺南市政府地政局
活動簡介 藉由本機關自身業務(地籍圖重測作業)宣導,播放性平影片「金孫」。影片裡除了想表達從性別史和移民史看外配婚姻和家庭外,還有關於土地、詐騙、母親等等有趣的問題。小小金孫顛覆了我們傳統對家的定義,正統性和主體性均在接受挑戰,小小金孫不是以性別來挑戰家庭的傳統觀念,而是以膚色和種族來挑戰我們對家庭的認識。 世代更迭後,臺灣年輕女性明顯有更好的經濟能力和教育程度,然而,當我們把視線放得更遠和更仔細時,不難發現還是有許多女人仍然在油麻菜籽的處境下,我們今日的社會仍然有馬拉拉少女的鏗鏘抗訴、影片中女主角-金枝的沉默,女人處境仍然在文化和歧視下受到排擠和忽視,期待我們一點一滴地來改變它。會後更以有獎徵答的方式,加深民眾對性別平等的觀念。
規劃人數或參加人數 48人(女性16人;男性32人)
講師資料
相關照片
  • IMG_1017.JPG
  • IMG_0967.JPG
單位名稱 人事機構
聯絡人姓名 林乙丰
聯絡人電話 06-2331247-502