字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 2018希朵(CEDAW)好試 揭開“菲摩兒莉”family的幸福寶盒
年度 107年
日期 107-08-18~107-08-18
課程類別 CEDAW
主辦單位 苗栗縣政府
協辦單位
活動簡介 2018希朵(CEDAW)好試 讓您發現”家事”方程式 你家的家事誰在做? 「2018希朵(CEDAW)好試 揭開“菲摩兒莉”family的幸福寶盒」活動於107年08月18日星期六在頭份尚順育樂世界戶外廣場熱鬧登場,苗栗CEDAW好試活動從105年開始辦理至今,今年已是第三年,今年的活動是運用苗栗縣政府自製的桌遊「“菲摩兒莉”family的幸福寶盒」讓全家人一起玩桌遊共同完成學習單的方式辦理,目的是希望透過活動讓大家關注性別平等的議題,消除性別刻板印象、增進家務平權、家務分工為目標。   依據行政院主計總處106年6月編印的「婦女婚育與就業調查報告」,已婚婦女平均每日無酬工作3.50小時,育有子女之女性平均每日無酬工作近4小時,有6歲以下子女者,平均女性每日無酬工作更高達7.05小時,顯示女性負擔大部分家庭照顧責任。以現在女性近半數為職業婦女情況下,無酬的家庭勞動占據女性平均每日近4小時時間,可見女性除了職場勞動外,家務勞動的負擔也是沉重負荷,因此今年的CEDAW好試活動就是將活動目標定位在家務平權、家務分工,苗栗縣政府更創新自製桌遊,讓做家事變有趣,運用桌遊讓全家人坐下來討論家務工作,一邊玩戲,一邊思考原來家事有那麼多,需要全家人分工合作完成。 苗栗縣縣長徐耀昌表示CEDAW就是「消除對婦女一切形式歧視公約」,今天的活動是讓民眾更關注婦女的權益,使性別平等不只是口號,而是實際行動,從家庭做起,因為愛而願意分擔,全家分工合作完成家事,共創幸福家庭、美好生活。
規劃人數或參加人數 400人(女性250人;男性150人)
講師資料
相關照片
  • 1534583760874.jpg
  • 1534583702791.jpg
  • 1534583689952.jpg
  • 1534583595866.jpg
單位名稱 社會處
聯絡人姓名 陳宜芬
聯絡人電話 558011