字級:
:::

地方性平法規與政策

107-109年度彰化縣政府婦女暨性別平等業務中長程年度施政計畫

全文下載
  • 負責機關:彰化縣
  • 網頁資訊:107-08-06建立,見所有更新
  • 主題:性別平等
制定日期: 107-07-12
修正日期:
立法緣起: 彰化縣0-14歲、15-44歲之女性人口數漸減,而45-64歲、65歲以上女性人口逐漸升高,顯示未來將面臨少子化、撫養負擔重及人口老化等議題;另依據「103年彰化縣婦女及家庭生活狀況調查」結果顯示,本縣婦女反映生活問題佔最大比例者為經濟問題、子女教養及健康議題;此外,「104年度彰化縣中高齡婦女生活狀況需求調查」結果亦指出中高齡婦女在就業及經濟安全、家庭照顧及醫療保健需求程度仍高,在社會參與度仍偏低。故除了兒少、青壯年、中高齡、老年等不同年齡階段之婦女有不同之需求及差異外,在制定政策或規劃服務方案時,亦需要重視不同性別或族群之需求及差異,才能更加全面及完整。
內容摘要: 因此,本縣婦女福利及性別平等政策以個人及家庭作全方位考量,參考「消除對婦女一切形式歧視公約」(簡稱CEDAW)及「性別平等政策綱領」六大領域(人口婚姻與家庭、就業經濟與福利、人身安全及司法、健康照顧及醫療、教育媒體及文化、環境能源及科技),研擬107-109年度之婦女暨性別平等業務中長程年度施政計畫,透過結合縣府各局處團隊及民間單位之力量,提供具前瞻性、多元性、創新性並具有性別平等觀點之福利服務及措施,打造性別友善之幸福好城市。
最新消息:
最新消息檔案:
相關連結: 彰化縣政府性別主流化專區相關連結