字級:
:::

地方性平法規與政策

年度: 類別: 縣市: 法規/政策名稱:
序號法規/政策名稱制訂日期主題分類相關主題立法緣起
1 107-109年度彰化縣政府婦女暨性別平等業務中長程年度施政計畫 107-07-12性別平等 性別平等政策綱領 彰化縣0-14歲、15-44歲之女性人口數漸減,而45-64歲、65歲以上女性人口逐漸升高,顯示未來將面臨少子化、撫養負擔重及人口老化等議題;另依據「103年彰化縣婦女及家庭生活狀況調查」結果顯示,本縣婦女反映生活問題佔最大比例者為經濟問題、子女教養及健康議題;此外,「104年度彰化縣中高齡婦女生活狀況需求調查」結果亦指出中高齡婦女在就業及經濟安全、家庭照顧及醫療保健需求程度仍高,在社會參與度仍偏低。故除了兒少、青壯年、中高齡、老年等不同年齡階段之婦女有不同之需求及差異外,在制定政策或規劃服務方案時,亦需要重視不同性別或族群之需求及差異,才能更加全面及完整。
2 106年度婦女福利暨性別平等年度施政計畫 105-07-29性別平等 性別平等政策綱領 本府針對婦女福利政策以個人及家庭作全方位考量,參酌「消除對婦女一切形式歧視公約」(以下簡稱CEDAW)、「性別平等政策綱領」及縣長施政理念,結合縣府團隊及民間單位的力量,提供深具前瞻性、多元性、創新性的各項福利服務,故研擬106年度婦女福利暨性別平等年度施政計畫。
3 105年度婦女福利暨性別平等年度施政計畫 105-06-29性別平等 性別平等政策綱領 本府針對婦女福利政策以個人及家庭作全方位考量,參酌「消除對婦女一切形式歧視公約」(以下簡稱CEDAW)、「性別平等政策綱領」及縣長施政理念,結合縣府團隊及民間單位的力量,提供深具前瞻性、多元性、創新性的各項福利服務,故研擬105年度婦女福利暨性別平等年度施政計畫。
共 3 筆 | 1 / 1 頁 | 第一頁 |  上一頁 |  下一頁 |  最後一頁  到第   頁 : 每頁   回頁首