字級:
:::

地方性平法規與政策

年度: 類別: 縣市: 法規/政策名稱:
序號法規/政策名稱制訂日期主題分類相關主題立法緣起
1 107年婦女福利暨婦女權益年度施政計畫 106-12-18性別平等 CEDAW與性別主流化 促進本縣婦女自我意識、提升婦女福利服務品質、強化弱勢婦女支持服務。
2 105年雲林縣婦女福利服務中心工作計畫 105-09-20就業、經濟與福利 福利服務 為提供本縣女性人口完善福利服務及辦理培養婦女第二專長、創業技能等課程,運用本縣婦女福利服務中心空間,提供有利身心健康、宣導婦女福利與權益、提升性別平權意識等相關研習,以鼓勵女性表現自我、參與社會,並藉由倡導性別平權,達到性別和諧、友善家園的最終目標。
3 105年雲林縣婦女團體聯繫會議 105-02-04權力、決策與影響力 政治與社會參與 為暢通本縣婦女團體間、團體與本府間、團體與婦權會間之資訊交流、橫向聯繫及政策建議,規劃藉由原則每2月開會1次之交流,建立本縣婦女福利服務之公私協力機制,提升本縣婦女福利服務品質。
4 105年婦女福利暨婦女權益年度施政計畫 104-12-15就業、經濟與福利 福利服務 促進本縣婦女自我意識、提升婦女福利服務品質、強化弱勢婦女支持服務。
5 雲林縣政府各機關推動性別主流化中程實施計畫 104-12-15性別平等 CEDAW與性別主流化 為配合「行政院辦理直轄市與縣(市)政府推動性別平等業務輔導考核及獎勵計畫」,並培養本府各機關及所屬機關人員性別意識、加強性別觀點融入機關業務實踐性別平等,強化 CEDAW 及持續推動性別主流化各項工具以達到實質性別平等目標。
6 雲林婦女友善元年 104-08-26性別平等 性別平等政策綱領 為感謝婦女權益促進委員會各委員對雲林縣婦女服務的辛勞與貢獻、期許在本府各局處同仁繼續為打造「幸福和樂、性別平權」的雲林好家園共同努力付出,並藉由本縣婦女權益促進委員會會中討論,表達對本縣婦女福利、婦女權益的重視。
7 雲林縣104年出生性別比之監測與稽查子計畫 104-01-16健康、醫療與照顧 生育保健 本局持續關心轄區出生性別比失衡之問題,並結合局內醫政、藥政、保健等單位之資源,走訪及輔導轄區22家產檢醫療院所。另加強民眾宣導「女孩男孩一樣好,生來通通都是寶」觀念,消除性別歧視,塑造社會氛圍,一同攜手守護女嬰,期望將失衡的出生性別比拉回正常。
8 104年度雲林縣培育優質農會活化農民教育訓練及活動競賽計畫 104-01-01環境、能源與科技 農村與偏鄉地區 本縣為農業大縣,專業農民數比例高,農民缺乏研習、活動機會,應加強輔導使農民藉由學習改善農業經營環境,改變經營觀念,提昇運銷觀念,開創農業經營新方向。
9 雲林縣104年婦女福利暨婦女權益年度施政計畫 103-12-17性別平等 CEDAW與性別主流化 為確保本縣婦女福利服務品質,續推婦女友善政策目標
10 104年度雲林縣家庭暴力、性侵害及性騷擾防治宣導計畫 103-12-12人身安全與司法 家庭暴力 一、 提升民眾反家暴意識,透過預防推廣教育,促進民眾對於家庭暴力問題的認識,及早建立預防觀念,將家庭暴力零容忍的觀念深植人心。 二、 建立反家暴的社區意識,透過獎勵社區參與,促進社區民眾溝通與互動,營造反家暴的氛圍,成為防治家庭暴力行為發生的約制力量。
共 24 筆 | 1 / 3 頁 | 第一頁 |  上一頁 |  下一頁 |  最後一頁  到第   頁 : 每頁   回頁首