字級:
:::

地方性平法規與政策

年度: 類別: 縣市: 法規/政策名稱:
序號法規/政策名稱制訂日期主題分類相關主題立法緣起
1 「前瞻培力、卓越臺南」-臺南市政府105年公務人力培訓計畫 105-03-15性別平等 CEDAW與性別主流化 本府為貫徹「清廉勤政、傳承創新」核心施政主軸,型塑文官優質組織文化及增進公務人員積極任事與創新能力,並強化公務人員英語力、提昇所屬機關學校公務人員一般性、專業性及各官等核心職能,爰訂定「前瞻培力、卓越臺南」-臺南市政府105年公務人力培訓計畫。
2 臺南市政府民族事務委員會105年度婦女政策實施計畫 105-01-20性別平等 性別意識培力 依據本府暨所屬機關學校「消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)教育訓練及成效評核實施計畫」及本府婦女權益促進委員會工作事項辦理。
3 臺南市政府民族事務委員會105年度婦女政策辦理措施 105-01-20性別平等 性別意識培力 依據本府暨所屬機關學校「消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)教育訓練及成效評核實施計畫」及本府婦女權益促進委員會工作事項辦理。
4 104年度臺南市政府民族事務委員會推動性別主流化研習計畫 104-05-12性別平等 CEDAW與性別主流化 依據「行政院各部會推動性別主流化實施計畫」及「臺南市政府104年度各局處推動性別平等教育工作計畫」辦理。
5 臺南市政府衛生局「104年推動同志健康服務中心業務委外服務」計畫 104-01-01健康、醫療與照顧 預防保健 在性別認同的過程中,同志經常是自己面對,由於沒有學校教育,又面臨極大的社會壓力下,同志的身心理面臨極大的影響。身心理的不健全,連帶影響同志的性行為,同志健康服務中心的建置,可以提供同志朋友在性別認同的協助,對於性病愛滋病的疑問也能得到正確的解答,減少同志朋友危險性行為的機會。在MSM之中推動HIV及性病的防疫,勢必需要同志健康服務中心的介入,從同志的角度著手,更有助於大眾對疾病防疫的接受。
6 103年度性別主流化研習實施計畫(臺南市政府農業局) 103-04-18性別平等 性別意識培力 為強化同仁性別意識及性別敏感度,促進重視性別平權與兩性相處,並落實政策宣導與社會參與,故辦理年度研習實施計畫。
7 臺南市政府警察局國家賠償事件處理小組設置要點 103-04-17權力、決策與影響力 三分之一性別比例原則 臺南市政府警察局(以下簡稱本局)為處理本局及協助所屬各分局、大隊(隊)處理國家賠償事件,特設國家賠償事件處理小組(以下簡稱本小組),並訂定本要點。
8 102年度推動性別主流化研習實施計畫(臺南市政府農業局) 102-04-08性別平等 性別意識培力 為強化同仁性別意識及性別敏感度,促進重視性別平權與兩性相處,並落實政策宣導與社會參與,故辦理年度研習實施計畫。
9 臺南市義勇人員福利互助委員會設置要點 101-01-30人身安全與司法 性騷擾 臺南市政府(以下簡稱本府)為辦理臺南市(以下簡稱本市)義勇人員福利互助事項,特設臺南市義勇人員福利互助委員會。
10 臺南市政府性騷擾防治及處理措施 100-09-06人身安全與司法 性騷擾 為提供本府員工及洽公民眾免於性騷擾之工作及服務環境,並採取適當之預防、糾正、懲處及處理措施。
共 15 筆 | 1 / 2 頁 | 第一頁 |  上一頁 |  下一頁 |  最後一頁  到第   頁 : 每頁   回頁首