字級:
:::

地方性平法規與政策

年度: 類別: 縣市: 法規/政策名稱:
序號法規/政策名稱制訂日期主題分類相關主題立法緣起
1 桃園市 107年度台灣女孩日系列活動服務計畫 107-03-08人身安全與司法 法律與司法系統 桃園市女性人口數雖然近年始高於男性,但在家暴性侵的被害人數仍以女性居多,甚至在教育及就業方面女性亦相對弱勢,因此女孩是需要透過國家資源被充權,進而提升其影響力、自主性,特別是需從兒少時期開始培育,奠定其性別意識、自我保護及自我價值。另針對保障女孩權益的部分,性平處於102年3月函頒「提升女孩權益方案」,以改善我國女孩在身心健康、教育及人力投資、人身安全及媒體與傳統禮俗之重男輕女等不利女孩發展之情形,避免女孩人權受到有形或無形的傷害。
2 桃園市政府性別人才資料庫建置與維護作業計畫 104-08-01性別平等 性別平等機制 為推動桃園市政府(以下簡稱本府)性別主流化政策,特設立「桃園市在地性別人才資料庫」( 以下簡稱本資料庫),為維護本資料庫之專業性, 特訂定本計畫。
3 104-107年桃園市政府推動各機關性別主流化實施計畫 103-12-01性別平等 性別平等機制 依據桃園縣婦女權益促進委員會103年第2次會議決議辦理。
共 3 筆 | 1 / 1 頁 | 第一頁 |  上一頁 |  下一頁 |  最後一頁  到第   頁 : 每頁   回頁首