字級:
:::

地方性平法規與政策

年度: 類別: 縣市: 法規/政策名稱:
序號法規/政策名稱制訂日期主題分類相關主題立法緣起
1 新竹縣性騷擾防治委員會設置要點 95-03-08人身安全與司法 性騷擾 新竹縣政府為防治性騷擾及保護當事人之權益,特依據性騷擾防治法第六條規定,設立新竹縣性騷擾防治委員會,並訂定本要點。
2 新竹縣性別平等教育委員會設置要點 94-09-26教育、文化與媒體 學校 新竹縣為推動及督導各校辦理性別平等教育,並建立無性別歧視的教育環境,依性別平等教育法第八條之規定,特設新竹縣性別平等教育委員會。
3 新竹縣性別平等促進委員會設置要點 93-04-28性別平等 CEDAW與性別主流化 為促進性別平等,保障婦女人身安全,消除性別歧視,促進性別地位實質平等,並提供性別平等相關服務諮詢與指導,特設新竹縣性別平等促進委員會,並訂定本要點。
4 新竹縣就業歧視評議委員會設置要點 88-06-04就業、經濟與福利 就業 新竹縣政府為保障國民就業機會平等,避免雇主對求職人或所僱用員工,因族群、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、性別、容貌、五官、身心障礙或以任工會職員身份為由予以歧視,而造成不公平待遇,依就業服務法第五條暨施行細則第五條規定,特設立新竹縣就業歧視評議委員會。
共 4 筆 | 1 / 1 頁 | 第一頁 |  上一頁 |  下一頁 |  最後一頁  到第   頁 : 每頁   回頁首