字級:
性別映象 詳細資料
:::
影片名稱 兩天一夜 (Two days, one night) 兩天一夜 (Two days, one night)
導演 達頓兄弟
發行公司(單位) Cinéart
發行年分 2015 片長:95 分鐘
發行地
主題分類 就業、經濟與福利
導讀標題 「兩天一夜」電影導解
導讀者 楊聰財
導讀者單位 楊聰財身心診所院長
內容簡介

《兩天一夜》故事起源於一位想節省成本的資方,要員工在「留下同事」與「1000 歐元獎金」中二擇一投票。珊卓拉,那位「被投票」的主角,是一個剛走出憂鬱症、有兩個孩子的媽媽女工,努力從頹喪、疲憊的情緒中爬起,病癒準備重返崗位時,卻發現自己即將被雇主辭退;她只有一個週末,也就是兩天一夜的時間,說服她的同事們放棄獎金,選擇讓她留下。在丈夫堅定的支持和陪伴下,她要在一個周末的時間,去說服同事工友們為她重新投票,以保住至關重要的工作。然而,選擇支持她的工友需要是以失去1000歐元的獎金為代價。經過不懈努力,在投票會中她只贏得剛好一半人(16人中的8位)的支持;由於沒有超過一半票數,珊卓拉準備收拾東西走人。此時主管突然告訴她只需要解除另外一個臨時工的合同,就可以讓她留下。可是這位臨時工黑人Alphonse在投票時是站在了她的一邊的。最終珊卓拉選擇了辭職,決定開始自己新的生活。

性別觀點

不得不說,《兩天一夜》詮釋一名女性勞工如何在短短兩天一夜的時間中,挫折與希望相隨。從電影的第一個鏡頭開始,女主角就完全進入了這個患有憂鬱症的角色,每一次的利用藥物來舒緩情緒,心中負面的情緒與僅存的正面情緒對戰,不斷的告訴自己「不能哭」。當老公要求她停止服藥,或是試著想要幫助她時,有憂鬱症患者總是在別人面前不希望被覺得很懦弱,於是拒絕了他人的任何幫助。堅持著自己可以處理,自己很堅強。

此外,此部在講述女性勞工在職場困頓中,勇往直前爭取權益的電影,片中所提到的勞動權利,以及當中呈現的人性衝突亦值得我們反思;由於背負房貸以及養育一雙兒女的壓力,珊卓拉當然亟需這份工作。然而對於珊卓拉的雇主來說,員工的價值可用金錢量化,這也是為什麼他設計出這樣的投票制度。在這兩天一夜中,當珊卓拉逐一拜訪同事請求支持時,她發現同屬社會底層勞動工作者的同事們過得並不好,也需要那筆錢(獎金)維持生活,「我沒有投票讓你走,我只是投了獎金一票。」同事對她說。跟著珊卓拉逐一拜訪,我們看到的是一個個勞工家庭在底層求生活的艱難困頓,同時又帶著生命力,真實、清晰的浮現在眼前。《兩天一夜》中,無論是支持珊卓拉留下或是選擇獎金,同事們的每一個決定在說出口前都讓人感到屏息且不忍。選擇獎金的同事背負著擔心工作不保、家庭經濟等壓力,那拒絕本身,是對於現實生活妥協的無可奈何;而放棄獎金、選擇留下珊卓拉的同事,他們所放棄的並不是只有金錢這麼簡單,更多的是存在人與人之間那脆弱又堅強的情懷。

 

=憂鬱症發生率,女性是男性的兩倍

   憂鬱症與焦慮疾病的發生率都是女大於男性,可能因素包括生理、心理、環境面向。從生理層面來看,腦部負責發出焦慮、憂鬱等負面情緒的杏仁核(Amygdala),在體積與運作上不及男性;男性會比較強,最可能原因在於千萬年前的男祖先需要到外面冒險犯難,使得杏仁核被訓練的運作相對有效率。在心理層面,女性比較容易有不安全感、神經質、要求完美,也容易產生挫折不滿意的感受、環境層面方面,女性在被要求扮演好多元角色、薪資不對等、生養教下一代的母性等因素;舉個例子,在華人世界,「婆媳、姑嫂、妯娌」被公認是最難的三大人際互動議題,也會因此產生負面情緒。

   但是男性也會有情緒障礙,嚴重者也要就醫。只是男性在心態上比較會愛面子、不服輸,社會氛圍又強化「男兒有淚不輕彈」,所以他們不會像女性:早日自我覺察、找人傾訴、早日尋求精神醫療團隊協助;因此男性可能會以喝酒、抽菸、飆車,悶騷鍋式的壓抑負面情緒、過度時則會產生「火山爆發」的暴怒衝動反應。

所以從性別角色要一視同仁的角度來看,在職場推動員工協助方案(俗稱EAP)時,建立起男性紓壓(例如建立運動社團)、女性安排協談管道,都要加上巧思去安排,真正的吸引員工願意使用參與。更完善的職場性別平等要考慮:

1. 推動性別平等之相關機制

2. 促進組織決策之性別平等

3. 促進薪資待遇性別平等

4. 促進性別平等之教育與訓練

5. 工作與家庭平衡

6. 友善孕育措施

7. 職場安全之性平友善措施

這七大指標關心的面向從個人發展到家庭,再擴及職場安全,乃至於決策,由微觀而鉅視,將性別平等融入勞動價值與軸心。

=另一半的重要性

   此部電影中,一直扮演傾聽、陪伴、帶動罹患憂鬱症太太的先生,真是令我感佩。因為面對憂鬱症個案,我常建議最好不要單獨一個人去照護,因為很容易出現耗盡(burnout)、挫折憂鬱的困境;應該要比照醫院護理師的三班輪班制度,如此可以減少孤寂無助感、有經驗可以分享、也提供情緒上的相互支持。

   進一步來說,「人生不如意的事,十之八九」,人要健康長壽要有四老:老伴、老友、老本、老狗(興趣),所以親密伴侶間,互相扶持,彼此欣賞,包容有愛也十分重要。這不禁讓我要與大家分享聖經歌林多前書的第十三章談「愛的真諦」:

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。

 

=歧視的議題

接下來談談「歧視」的議題。歧視,是針對特定族群的成員,僅僅由於其身份或歸類,而非個人特質,給予不同且較差的對待。像是在國家、宗教、階級、貧富、膚色、性別、性向、教育、職業和年齡等不同性質的層面當中都有可能會產生不同程度的歧視。「歧視」則是基於這種態度或信念所產生的行為。當個人或組織基於汙名而不正當奪取他人的權利和生存機會時,就是歧視。在《兩天一夜》影片中,總經理威脅利誘其他員工,要排擠掉女主角,應該有歧視的意涵在其中。很坦白地說,「歧視」和「霸凌」,在人的世界中很難歸零消失,所以在職場推動員工協助方案(俗稱EAP)時的推動上,加強同理心(己所不欲,勿施於人)、提升員工之間以及不同階層在互動時的尊重,都可以降低歧視的發生。

 

=小小叮嚀

   在本片中,女主角多次因為有負面焦慮不安的情況,一直在不定期服藥,這在醫學觀點來看,並不是很理想。因為壓力感、鬱卒、焦慮、睡眠障礙已經是現代文明病,所以在文章最後,除了我們要持續關注性別主流化議題,關照好自己身心健康也是很重要的;特別提供以下「健康棒球隊」非藥物處方給大家,在日常生活中貫徹執行,可以常保身心平安喜樂。

1.四能(護好身心健康的4根柱子):能睡、能吃、能(運)動、能笑。

2.四發(正確的紓壓方法):說、唱、做、寫(每天要寫快樂日記1~3件,最好在睡前1小時進行)。

3.放鬆訓練:鼻吸嘴吐的腹式呼吸,一天至少80次(早上、中午、晚上、睡覺前各至少20次;放鬆做,慢慢做)。

4.運動333:一週至少三天,一次至少30分鐘,心跳至少一分鐘130次,以出汗做指標,進行中度有氧運動,例如慢跑、快走、騎腳踏車、游泳、打球、跳舞等。

5.上床腦袋要訓練腦袋關機、自我催眠(30分鐘內要入睡):默數一個最簡單的數字(例如:777---,)。

6.每天要睡好,以6~8小時為原則,7小時最理想;(黃金睡眠時間:11P~6A)。

7.白天少躺床,最多不要超過1小時,有機會多去曬曬太陽。

8.白天要喝足夠的水(體重KGx30CC/天); 上床前4小時起(晚上七點)要限水。

9.放棄「章魚性格」,學習調整「什麼都要管以及擔心」的態度。

動動腦

根據勞動部勞動統計專網分析資料顯示, 2018年男性每人平均 時薪332元,女性283 元,女性平均薪資為男性的85.4%,等於女性一年需要多工作約 54 天才能達到男性的薪資水準。

請問:這是嚴重的問題嗎?要如何改善?

請問:女性若是在家擔任家庭主婦,是否也應該有「合理薪資」呢?

上版日期 109-03-31