字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 107年度預約幸福的明天-單身女性自助互助團體
年度 107年
日期 107-03-24~107-06-09
課程類別 人口、婚姻與家庭
主辦單位 苗栗縣政府社會處
協辦單位 財團法人生命之愛文教基金會
活動簡介 在苗栗的30歲以上女性中約有27%比例的單身,其中包含未婚、離婚、喪偶的,走入婚姻進入家庭不再是女性的必經的生命歷程。對於普遍女性會選擇進入家庭,這群單身女性在社會的需求或是支持系統,亦是我們所需要關注的,兩個人很好、一個人也幸福自在是現下社會價值觀的想法。但現有的「黃金剩女」或「大齡女子」這些字詞,確實也帶上了歧視的意味,不管是自主或非自主的選擇,為什麼會做這些選擇是我們可以去了解的特別,苗栗是一個女性高齡化的縣市。步入婚姻家庭組織的婦女們與這群單身婦女們面臨的生活需求會有不同,107年度,婦女中心以自助互助的團體工作模式,從了解自己始後,在團體裡試著聽聽別人的經驗並反思回映自己在團體裡彼此支持、理解並促進成長。讓這些人員有機會可以透過分享、討論找出需求並成為一個支持系統,為往後的生活預約自己可以掌控的幸福,並自在的活出下一個自我。
規劃人數或參加人數 90人(女性90人;男性0人)
講師資料
單位名稱 苗栗縣政府社會處婦女及新住民事務科
聯絡人姓名 呂芸樺
聯絡人電話 037-558084
聯絡人傳真 037-558045
電子郵件 rogeika@ems.miaoli.gov.tw