字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 2018台灣女孩日「以『女』出發-女孩不設限」
年度 107年
日期 107-10-06~107-10-06
課程類別 性別基礎概念或性別平等意識培力
主辦單位 屏東縣政府
協辦單位
活動簡介 今年女孩日活動主題設定為「以『女』出發-女孩不設限」,我們把主軸回歸到「屏東女孩」身上,隨著社會風氣的開放,女孩們在個體行為表現上逐漸有個人意識及風格,因此在行為無論在校園、社會及同儕之間的表現都不遜於男孩,但對於性別歧視及刻板印象仍存在,近日更有社會治安問題都圍繞在恐怖情人及女孩自身安全的危機上。     本次女孩日活動將以『女』出發的觀念,當天將精心安排「女孩講座」邀請Comedy Girls好好笑女孩藉由脫口秀、互動秀形式強化女孩的權益,分享捍衛女孩的「人格權」及「媒體權」,更要培力女孩走出自己的路,不畏困難勇敢做自己,讓女孩價值不應被標籤所影響。   除了名人講座外,也安排高雄旅行箱劇團培力本縣同學編排一齣短劇「女孩日記」,內容題材為女孩日常所遭遇的情境、如何破除刻板印象及去除標籤化,再透過充權及培力,更加深化女孩對自身權益的認識,並提升人身安全上的敏感度。   另,因應近來社會治安問題,許多女孩遭受不平等對待及性命危機,雖然社會環境無法立即撼動或改變,希望透過「Girl Power 不怕『狼』」教導屏東女孩們簡易的防身術,讓女孩遇到危機時能保護自己,爭取最多的機會避開危險【人身安全權】。 ●活動日期:10月6日(星期六) 14:00~16:00 ●活動地點:屏東縣青少年中心(小聚場、松鼠廣場)
規劃人數或參加人數 300人(女性200人;男性100人)
講師資料
授課名稱講師姓名講師性別講師現職講師職稱講師專長
女孩講座 Comedy Girls好好笑女孩 女性 台灣的女子搞笑團體 台灣的女子搞笑團體 其他新興議題
相關照片
  • 2018台灣女孩日海報.png
單位名稱 屏東縣政府社會處
聯絡人姓名 廖督導
聯絡人電話 08-7366066轉22