字級:
:::

地方性平活動

活動名稱 婦女組織培力營
年度 106年
日期 106-08-30~106-08-31
課程類別 性別基礎概念或性別平等意識培力
主辦單位 南投縣政府社會及勞動處
協辦單位 南投縣政府南投區婦女服務中心(社團法人南投縣家長關懷教育協會承接)
活動簡介 南投縣因地理環境與社會文化等因素,仍普遍存在許多的性別刻板印象,亦衍生了因社會文化急遽變動適應不良之家庭、婚姻等問題。 本縣婦女團體數量不多,且多為政府早年所培植之縣市婦女會、婦聯支會,以及職業類的婦女團體,在各有其傳統的運作模式、關心議題、計畫撰寫與申請經驗較不足等因素限制下,對於推動性別平權意識等活動較欠缺主動積極之動力。 綜合上述,繼105年辦理計畫撰寫培力後,配合已經規畫辦理之性別意識培力之初階課程,透過台灣婦女運動的變革、婦女組織的實務與發展、如何提升婦團能量等課程,兼收培植婦女團體幹部組織運作能力與建立婦女團體資訊網絡平台之效。
規劃人數或參加人數 65人(女性59人;男性6人)
講師資料
授課名稱講師姓名講師性別講師現職講師職稱講師專長
認識CEDOW、談台灣常見的性別刻印象 施郁臻 女性 天主教曉明社會福利基金會 主任 CEDAW
性別的啟蒙與實踐、台灣婦女運動的變革及未來展望、婦女組織的實務與發展 何碧珍 女性 台北市女性權益促進委員會 副主任委員 性別與政策,CEDAW
相關照片
  • 1060831成長營二_170901_0015.jpg
  • 1060830培力_170901_0030.jpg
  • 1060830培力_170901_0048.jpg
單位名稱 南投縣政府南投區婦女服務中心(社團法人南投縣家長關懷教育協會承接)
聯絡人姓名 陳韋廷
聯絡人電話 049-2247805