字級:
:::

地方性平法規與政策

106年度婦女福利暨性別平等年度施政計畫

全文下載
  • 負責機關:彰化縣
  • 網頁資訊:107-07-16建立,見所有更新
  • 主題:性別平等
制定日期: 105-07-29
修正日期:
立法緣起: 本府針對婦女福利政策以個人及家庭作全方位考量,參酌「消除對婦女一切形式歧視公約」(以下簡稱CEDAW)、「性別平等政策綱領」及縣長施政理念,結合縣府團隊及民間單位的力量,提供深具前瞻性、多元性、創新性的各項福利服務,故研擬106年度婦女福利暨性別平等年度施政計畫。
內容摘要: 一、政策背景、內涵及影響層面:參酌「消除對婦女一切形式歧視公約」(以下簡稱CEDAW)、「性別平等政策綱領」,計畫範圍涵蓋「就業經濟與福利」、「人身安全及司法」、「健康照顧及醫療」、「人口、婚姻及家庭」、「教育、媒體及文化」、「環境能源及科技」六大議題,涵蓋範圍層面廣,且在保障婦女權益基礎之下,納涵不同性別者之基本權益維護,同時透過融入性別平等內涵於縣府各項施政政策中,強化政策執行者具備性別敏感度,深化性別主流化之內涵。
二、執行策略及各局處分工:計畫要求六大議題均有主責辦理單位(勞工處、警察局、衛生局、民政處、教育處、環境保護局),明確規範各局處分工與職責,並請各局處就自身業務範圍提出具體可執行之政策,填報政策推動之具體措施詳表,具體落實政策可執行性。
三、辦理期程:計畫之辦理期程以年度為主,並於年底前研擬下一年度政策內容,期待能夠實踐政策擬定的全面性,並於每年度提報施政成果,以落實政策之執行。
最新消息:
最新消息檔案:
相關連結: 彰化縣政府性別主流化專區相關連結