字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 2022年女性創業峰會2022 Women Startup Summit 111-08-16

    女性創業峰會匯集了來自各個領域的女性領導者和企業家,分享經驗、夢想以及她們的成功故事,以此為更多的女性創業家賦權。第4屆女性創業峰會將透過科技和創新方式,加速女性企業家的創業行動。兩天會議內容包括知能工作坊、投資人與創業家交流活動、創業黑客松,以提升創業者技能和全球合作機會等。

  • 女科學人世界論壇系列-第7屆女性科學無國界國際會議 World Forum for Women in ... 111-08-16

    本屆會議主題為「以科學、科技和創新構建性別包容的永續未來」,在馬來西亞科學院(Malaysian Academy of Sciences) 贊助下,由馬來西亞博特拉大學主辦。會議討論議題包括數學與統計科學、工程與科技、教育科學、社會科學與公民科學等,大會將邀請來自STEM領域的學生、從業者、利害關係人以及政策制定者參加,與會者可藉此瞭解STEM領域中的性別平等是永續發展的驅動力。

  • 焦點座談:基於人權及性別觀點的照護工作 Panel Discussion Human rights- ... 111-07-20

    本場活動於6月28日舉行,目的是討論如何轉化照顧及支持系統,以促進性別平權及取得照護和支持的權益。本場活動也特別強調有關跨領域不平等的討論,並集結了許多與談人,討論主題包括照護系統的改變對婦女權益的重要性,以及護理轉型議題等。

  • 第24屆婦女暴力防治護理網絡會議 24th Nursing Network on Violence ... 111-07-20

    Nursing Network on Violence Against Women International:此網絡致力於推動護理和助產教育的實踐、研究和公共政策來消除對女性的暴力。

  • 2022年數位女力網絡國際會議 eWomen Network Icon 2022 Internati ... 111-07-20

    本活動是提供給職業婦女的創業、行銷與領袖訓練高峰會,一年一度的活動吸引了各類女性企業家、專家學者、思想領袖參與。

  • 里茲驕傲節 Leeds Pride 111-07-20

    遊行因為疫情停辦兩年後,今年8月,這個慶祝LGBTQI+人權的活動即將邁入第17屆,在英國里茲再次盛大舉行。

  • 全球危機對食物安全的影響:女性成為農糧系統的關鍵改革者 The Impact of Global C ... 111-06-30

    本活動於5月26日舉行,目的為討論如何在糧食系統轉型的過程中融入性別觀點,以及在提供生產資源時支持並促進性別平等,用性別觀點探討國際衝突對糧食安全造成的影響,並確保在尋找糧食危機解答的過程中,女性佔有重要的核心角色。

  • 2022年聯合國反恐怖主義辦公室馬拉加大會系列活動6─加強人道與促進性別平等反恐行動的合作 Stre ... 111-06-30

    這場活動於5月9日舉行,正好為聯合國反恐怖主義辦公室(UNOCT)新成立的人權與性別部門(Human Rights and Gender Section)標註了新的篇章。本活動於開幕儀式後進行焦點座談,邀請聯合國會員國和民間機構一起討論,如何透過新成立的人權與性別部門,確保進行反恐怖主義活動時的人權及性別平等。本活動也提供了讓與會者獲取知識、提升性別意識、促進對話交流及建立合作網絡的機會。

  • 第2屆性別研究及性傾向國際研討會 2nd International Conference on G ... 111-06-30

    本活動針對性別平權、LGBTQ群體人權等性別議題,討論國際趨勢、迫切的需求,並利用活動提供的交流平台發想可能的創新解決方案。

  • 2022年性別與女性研究第9屆研討會 9th Gender & Women’s Studies (G ... 111-06-30

    本會議是各界專家與研究者的交流平台,讓世界各地的女權倡議者相互交流、拓展視野並接觸最新的性別平權及女性賦權相關研究發現。