字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 2018多元文化女性研討會2018 Multicultural Women's National Conference 107-06-21

    職場媽媽(Working Mother)是一個專為美國超過1千7百萬名媽媽設立的組織,從早期以關注女性的工作和家庭為主,發展至今跨及更廣泛的社會議題。本此論壇因應時事將#MeToo和TimesUp融入討論議程,探討多元文化在面對性別議題時的差異。

  • 女性數位網絡 - 創業論壇暨展覽eWomenNetwork - Entrepreneur Conference & Expo 107-06-21

    由女性數位網絡(eWomenNetwork)辦理的創業論壇,旨在透過論壇提供女性符合趨勢創業資源,從技術性的電子商務到生活面的工作生活平衡,皆是會議中的熱門議題。另外,會場旁設置的展覽區也讓與會的女性創業家有機會展現自己公司的產品。

  • 2018年世界婦女高峰會 107-05-30

    富比士聚集了來自世界各地具有影響力的商業、科技、創業、慈善、媒體以及影視產業女性領導者,共同向世界展現女性領導人的卓越影響力。

  • 2018年女性政治領導全球高峰會 107-05-30

    此高峰會與立陶宛國會合辦,歐盟性別平等局(EIGE)等國際組織協辦,作為政治決策中性別議題經驗交流平台,觸及議題包含國會內的性別敏感度、女性金融包容性、生產健保以及女性在面對暴力與極端主義的角色。超過百位政治家、學者、社會領導人將共同參與這場盛事。

  • 2018國際婦女論壇年會(2018 - IWF Cornerstone Conference) 107-05-01

    國際婦女論壇為全球女性領導人的連結網絡,目前在33個國家有超過6,800名會員,為女性領導人開設「領導力發展計畫」並於每年舉辦年會,有助於發揮各國優秀女性洞察力影響國際重大議題。本次會議聚焦於未來經濟、企業和永續發展趨勢。

  • 2018加拿大女性經濟社會論壇:消除隔閡—為G7包容性進程發聲(WOMEN'S FORUM CANADA 2018/ Bridging the gap: A call to the G7 for inclusive progress) 107-05-01

    本次論壇以即將到來G7峰會為倡議目標,討論主題將著重於私部門在促進包容性成長中的角色、投資女性企業、氣候變遷下的城市規劃,以及科技變革下的社會影響等議題。

  • 第8屆世界女律師日:從法庭到決策-女性影響力 107-03-31

    2018年第8屆世界女律師日會議(8th World Women Lawyers’ Conference: From Courtroom to Boardroom: The Impact of Women)延續歷屆法務人員網絡連結與經驗交流,以女性領導力、科技媒體電信產業為重點,探討公司治理和數位時代之資料保護、企業併購等熱門議題。

  • 資通訊科技女孩日Girls in ICT Day慶祝活動 107-03-31

    國際電信聯盟自2011年發起固定於每年4月的第4個星期四舉辦「Girls in ICT Day」,愛立信(Ericsson)將從4月中開始一系列的慶祝活動,將包含「Girls Who Innovate 2018」女孩創新競賽和創新獎項,獎項按9-12歲、13-15歲、16-18歲等3個年齡層,分別遴選出1名全球獎及6名區域獎。競賽區域包含美加、歐洲與拉丁美洲、中東與非洲、東北亞、東南亞、大洋洲與印 ...

  • 2018年斯德哥爾摩性別平等論壇 107-02-27

    為促進全球永續發展、和平與安全,本論壇將以聯合國全球目標為引導,邀集公民社會、政府、企業與學界計約500名代表,透過提出問題、發展新興倡議及強化國際性別平權合作等取向,就綜融性別平等議題,討論如何提升婦女與女童之代表權及近用資源等權益。瑞典政府並將分享女性主義治理之成果。

  • 第62屆聯合國婦女地位委員會大會 107-02-27

    本屆婦女地位委員會(CSW)大會主題為:達成性別平等及農村婦女與女孩賦權的挑戰與機會。大會邀集聯合國會員國及全球非政府組織與會,並由婦女地位非政府組織委員會(NGO CSW/NY)籌辦平行會議。各參與國際組織及非政府組織也將就全球女童權益、北歐農村男性參與、性別刻板化問題、恐怖主義因應策略及女性領導權、女性青年賦權等議題,主辦多場周邊會議。