字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 國際女性未來大會 The 2nd International Conference on Future of Women ‘19 108-01-30

    本大會主要集結目前與婦女、不平等及社會排斥等相關研究,並從國際角度提供婦女賦權及政策的改善。

  • 2019 工業女性會議 Women In Industry 2019 Conference 107-12-21

    一起加入屬於高收入事業的石化工業產業吧!女性們,參與本活動將了解入行動機、成功的故事、事業策略及工作網絡。並得到來自石化工業的訊息及貿易事業的動向、來自該產業女性的專精事業及她們是如何在產業中取得一席之地的歷程。

  • 2018性別教育研討會 Gender Education Association Conference 2018 107-11-22

    本次研討會將主題訂為「性別、後真相民粹主義及教育學:政治藍圖轉型之挑戰與策略」(Gender, Post-truth Populism and Pedagogies: Challenges and Strategies in a Shifting Political Landscape),圍繞兩個關鍵問題: 在後真相的藍圖中,何為教學?女性主義學者又應如何投入此環境?

  • 走妳的路:科科新女力Girls’ Tech Talk 107-09-28

    為響應聯合國「國際女孩日」之倡議,鼓勵台灣女孩投身STEM產業(科學、科技、工程、數學),發揮改變世界的影響力,行政院性別平等處編著「APEC女性STEM最佳案例手冊」,並訂於本年10月11日舉辦「走妳的路:科科新女力Girls’ Tech Talk」活動,以宣導破除性別職業藩籬,改善性別刻板印象。

  • 認同、轉變及性別規範(Identity, Alterity and Gender Normativity) 106-12-01

    會議將邀請學者、研究人員及專業人士等,一同探討世界各地男女過去與現在的狀況與發展情勢,從歷史、社會學、政治、人類學等角度出發,研究社會如何透過性別塑造,將性別與人類事務相結合。

  • 國際女性領導力會議 (Women's Leadership International Conference) 106-11-03

    提供與成功女性、企業家、婦女研究學者、管理者、心理學和社會科學專家見面的機會,使各專家分享經驗及研究成果,同時獲得反饋。

  • 性別與婦女研究國際研討會 (International Interdisciplinary Conference on Gender and Women's Studies) 106-11-03

    研討跨文化之兩性議題、性別與自我認知之關係,分析兩性在政治參與、職場等各方面扮演之角色

  • 性別無限會議 (The Gender Infinity Conference) 106-09-26

    提供學習者、倡導者和提供者進階知識與資源,以培力性別多樣化,促進正義、平等與希望。

  • 國際性別研究與婦女地位多學科會議 (International Multidisciplinary Conference on Gender Studies and the Status of Women) 106-09-26

    提供平台討論婦女在英國脫歐、難民、厭女文化、性騷擾和性別工資落差等角色與地位,國際研究員、學者、政府單位等均將於會上發表研究,交換經驗並針對議題作討論,期望藉此增加議題能見度,同時提供參與者交流與建立夥伴關係的機會。

  • 第九屆婦女大會(The 9th Congress of Women) 106-08-24

    為使波蘭成為一個男女性都能更自由與平等的地方,會議將討論如何維護民主與法治架構下,防止性別歧視之情形發生,以及維護各性別之權利與自由。