字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 第64屆聯合國婦女地位委員會 109-02-21

    本屆會議的主要重點將是對《北京宣言和行動綱領》的執行情況及聯合國大會第23屆特別會議的成果進行25週年的回顧與評估。將對當前影響《行動綱要》的實施以及實現性別平等和增強婦女權能進行審查,並對實現《2030年永續發展議程》的貢獻之挑戰進行評估。

  • 聯合國2020年國際婦女節大會 United Nations observance of International Women’s Day 2020 109-02-21

    2020年國際婦女節主題為「我是世代平等:女性權利覺醒」。 2020年對於全球推動性別平等至關重要,因為自從《北京行動綱要》通過以來,各國都在評估婦女權利方面取得的進展。這也是性別平等運動中激勵人心的時刻:實現永續發展目標的5年里程碑;聯合國安理會關於婦女、和平與安全第1325號決議20週年,同時也是聯合國婦女署成立10週年的一年。

  • 汽車業女性研討會 Women in Automotive Conference 108-11-25

    根據統計,女性在汽車產業中的比例停滯不前,目前僅佔所有員工的17%。本研討會希望為汽車產業中的女性建構領導力,透過進入決策層級,改變整體產業文化,進而翻轉汽車業中的失衡的性別比例。

  • 女性商展Women in Business Expo 108-10-22

    女性商展希望提供女性中小型企業及女性的求職者/就業者一個友善的媒合平台。在展覽中,與會者不只能夠透過展攤尋求商業合作的機會,更能在周邊的論壇、工作坊中學習到有用的職場技能。

  • 女性改變世界論壇 Women Making a World of Difference Forum 108-10-22

    本次論壇將邀請超過100未來自澳洲和世界上的商業界中的女性,共同討論女性經濟賦權的有效方式,並且創造有價值的人脈網絡。主辦單位更將於會議中頒發「改變世界獎」(World of Difference Awards)以及「終身成就獎」(Lifetime Achievement Award)以表彰在職場中結出的女性。