字級:
國際活動訊息
Share
:::
  • 開放、連結及平衡:2022年APEC優先領域及相關性別議題 111-04-28

    2020年開始, COVID-19疫情不但重創各國經濟,也加劇了社會原有的不平等。過去兩年,APEC主辦經濟體皆在各項討論中融入疫情控制與經濟復甦等議程,並強調復甦過程中的包容性。另一方面, APEC在2020年發表了「2040太子城願景」(Putrajaya Vision 2040),期盼於2040年建立一個開放、動態、具有韌性且和平的亞太共同體。 在此基礎上,2022 年APEC主辦經濟體泰 ...

  • CSW66系列活動:烏克蘭戰爭對女性的影響 CSW66 Side Event: The impact ... 111-04-21

    本活動由加拿大、烏克蘭、拉脫維亞和荷蘭於2022年3月22日以線上方式辦理。俄羅斯對烏克蘭的軍事行動,已對女性、孩童和其他弱勢群體造成重大的影響。這場線上會議聚焦於烏克蘭現況對女性造成的影響,以及探討在面對這些衝擊時如何做出具有性別意識的決策。

  • CSW66系列活動:被迫移居對巴勒斯坦婦女帶來的影響 CSW66 Side Event: Impac ... 111-04-21

    這場線上活動於2022年3月23日由聯合國巴勒斯坦權力委員會舉辦,本活動透過聯合國官員、民間團體代表和巴勒斯坦女性對話的方式,探討被迫離家對巴勒斯坦人,特別是女性造成的影響。活動亦針對巴勒斯坦女性在戰火下的處境,以及婦女及其他國家可提供的援助進行討論。

  • 氣候變遷中的婦女:氣候與健康 Women in Climate: Climate and Healt ... 111-04-21

    女性獨特的觀點對解決氣候變遷問題至關重要,她們可以是具有知識、能力及影響力的意見領袖,在健康醫療領域、政府、社區和家庭中發揮重要的角色。本次活動藉由分享女性領導人的故事,讓大眾瞭解有哪些因應氣候變遷的行動和政策可以守護健康。

  • 2022年ILGA世界大會 The ILGA World Conference 2022 - LGB ... 111-04-21

    新冠疫情只是全球正面臨的危機之一,氣候變遷、性別歧視、種族主義、社會不公、貧富差距亦為全球值得關注的議題。青年作為社會運動中重要的一員,透過組織動員、不畏強權的為事實發聲,及建立跨世代的合作關係,將形成社會的強大力量,帶動全面且積極的變革。

  • 氣候正義領袖線上論壇 Climate Justice Leaders' Webinar 111-03-21

    配合聯合國第66屆婦女地位委員會(CSW66)性別平等與氣候變遷的主題,外交部和婦女權益促進發展基金會於3月15日晚間舉辦「氣候正義領袖線上論壇(Climate Justice Leaders' Webinar)」,邀請國內外來自公、私部門與民間非政府組織,對氣候正義有相當貢獻的女性領導人擔任講者。本活動期望藉由這些女性領導的典範,讓大眾看見女性能在氣候正義的議題中扮演要角,並激發更多女性在各自領 ...

  • 女力之夜 Women’s Power Night 111-03-21

    這場由外交部和婦女權益促進發展基金會主辦的活動於3月8日婦女節晚間舉行,邀請駐台使節、蔡總統、各部會首長與民間婦女團體等貴賓參與。為呼應聯合國第66屆婦女地位委員會(CSW66),本活動以氣候正義以及女性在氣候正義中扮演的角色為主題,也為接下來的「台灣性別平等週(Taiwan Gender Equality Week)」系列活動揭開隆重序幕。

  • 第11屆全球女性領導力峰會 11th Global Women in Leadership Summ ... 111-03-21

    本年度的女性領導力峰會重點在於女性如何在艱難的環境中改變她們的職涯道路,同時平衡她們的私人生活。活動內容包含前瞻性的演講、一對一商務會議、人際交流和想法分享,以及對共同經驗的討論,都是本次峰會精彩可期的活動內容。與會者將可建立新的人際聯繫,並瞭解新的商業機會。

  • 女性健康與乳癌全球峰會 Global Summit on Women Health and Brea ... 111-03-21

    本次會議匯集知名研究人員、科學家和學者,透過意見交流、展示研究成果及討論該領域的熱門話題,分享他們在女性健康和乳癌研究的經驗。本次活動將安排全體會議、主題講座、特邀講座、平行會議,以及涵蓋婦女健康和乳癌相關主題,提供給年輕科學家的學術發表會。本次會議將提供一個絕佳的機會,增進對女性健康和乳腺癌最新跨學科方法的了解。

  • WIC 2022年度高峰會 Women in Cloud Annual Summit 2022 111-02-22

    2022年的WIC年度高峰會於1月26至29日以線上方式舉行,會中集結了來自世界各地的專家、學者和創業者,活動包含科技產業領袖的專題演講、圓桌式討論、專業能力建構工作坊等。今年的高峰會有來自28個國家、超過850位的與會者,並有超過280個公司參與,其中領導、科技與商業開發相關的會議達95場以上。